시금치조리법

페이지 정보

profile_image
작성자불광동싸나에 조회 26회 작성일 2020-10-17 00:04:13 댓글 0

본문

설 준비하셔야죠? 삼색 나물 첫 번째 시금치나물입니다 ㅣ 백종원의 백종원레시피

#백종원 #시금치나물 #삼색나물
오늘은 삼색 나물 첫번째인 시금치 나물입니다.
===============================================

[ 시금치 무침 ]

[ 재료 ]

시금치 250g
물 1L
꽃소금 1/2큰술(5g)
간 마늘 1큰술(15g)
조선간장국간장 2큰술(20g)
참기름 2큰술(15g)
깨소금 2큰술(16g)

[ 만드는 법 ]

1. 깨소금 1큰술은 절구에 넣고 갈아서 준비한다.
2. 시금치는 뿌리를 잘라준다.
3. 손질한 시금치는 깨끗하게 세척하여 둔다.
4. 냄비에 물 1L, 꽃소금을 넣어 끓인다.
5. 물이 끓으면 뿌리 쪽부터 넣어 30초 정도 데친다.
6. 데친 시금치는 찬물에 헹궈 물기를 제거한다.
7. 시금치가 너무 클 경우에는 1/2 정도로 잘라둔다.
8. 큰 볼에 시금치, 간 마늘, 국간장, 참기름, 갈은 깨를 넣어 골고루 무쳐준다.
9. 완성 그릇에 담아 깨소금을 뿌려 마무리한다.


Sigeumchi Namul (Spinach salad)

[Ingredients]

Spinach 250g
Water 1L
Fine salt 1/2 tbsp (5g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Sesame oil 2 tbsp (15g)
Ground sesame seeds 2 tbsp (16g)

[Directions]

1. Put 1 tbsp of sesame seeds in a mortar and grind.
2. Trim off the roots of spinach.
3. Clean the spinach thoroughly.
4. Put 1L of water and fine salt in a pot and boil.
5. Once the water boils, put the root part of the spinach first and blanch for 30 seconds.
6. After blanching, rinse the spinach under cold water and drain.
7. Cut the spinach in half if the size is too large.
8. Put the spinach, minced garlic, soup soy sauce, sesame oil, and ground sesame seeds in a large bowl and mix.
9. Sprinkle some ground sesame seeds to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
개비공 : 간장이나 액젓 조금만 넣어도 될듯요!
신태일 : 시금치 대치면 영양소 파괴 안되요??
신메아리 : 물러지지않게 잘 데치긴 처음이에요..근데 조금 짜네요ㅡㅡ 다음엔 간장을 덜 넣어야겠어요
Hà Trần : Rất hay! Cảm ơn bạn nhiều
Simple but delicious way to make. thank you!
간단하지만 맛있게 만드는 방법. 고맙슴니다!
호잇 : 제사상 준비에는 마늘을 빼고 소금 넣어야하죠??
N : 백종원 선생님 고맙습니다 존경합니다!!!
해피데이 : 깨는왜 갈조 그냥뿌리서쓰는데요
you me : 시금치손질 2:22
SANGHUN OH : 물기얼마나짜야하는지까지알려주는방송
SD강댕댕 : 다진마늘 얼린것두 되나여...???

시금치무침 만드는법 싱싱하고 맛있게 심방골주부

이번에는 시금치나물무침을 만들어보았습니다.
추운 겨울 새파란 나물반찬 한가지 만드는것도 좋지요
싱싱하니 바다바람을 이기며 자라난 시금치로 만든 나물입니다.
따듯하고 국물음식도 좋지만 이처럼 푸르른 나물도 좋답니다.


도움이 되셨다면 구독 부탁드립니다. ^^
공유와 퍼가실 땐 해당 사이트에
출처를 남겨주시면 감사하겠습니다.

시금치무침 만들기 : https://goo.gl/f1JvUB
인스타그램 : https://www.instagram.com/simjubu1240/



BGM

-Divertimento K131

You’re free to use this song in any of your videos, but you must include the following in your video description :

Divertimento K131 Kevin MacLeod by incompetech.com is
Licensed under Creative Commons: By Attribution 3.0 License
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Artist : http://incompetech.com/
Latte Couple 라떼커플 : 만들 때마다 까먹어서 매번 이걸로 만드는 법 보러와요ㅋㅋ
김정희 : 소리가 안 나서 좋음
테스트테스트 : 우와. 잘 봤어용^^
지영지영 : 과정을 그대로 다 보여주셔서 너무 감사합니다. 요리 많이 안해본 사람들은 무치는 방법 헹구는 방법도 잘 못하거든요.
이봌수 : 맟있겠 습니다..
JW Jung : 소금과 마늘의 양이 관건인 것 같네요..마지막에 참기름과 깨도 적절히!! 물기도 꼭 짜는게 좋고요. 처음으로 맛있게 되었어요!! 감사합니다^^♥
SSSSSSS : 지난 번에도 이거 보고 맛있게 해먹고, 또 해먹으려고 보러왔어요! 자취하는데 이렇게 반찬해먹는다구 엄마한테 사진 보내주면 엄마가 좋아하세요!ㅎㅎ 감사합니다:)
개콥 : 겁나쉬워보여도 내가만듬 맛없어ㅠ
전소현TV : 동영상 보면서 뚝딱 했는데 넘 맛있어욤~~
감사해요
박아름 : 오늘아침에따라했는데 넘맛있었어요 심방골주부님 너무감사해요
물김치도 따라만들었는데 정말시원하고맛있어요!!!!!!

시금치 나물무침 간장아니죠 ○○넣어야 제맛  Seasoned Spinach

#시금치무침 #시금치나물 #시금치요리
준비물
시금치2단
꽃소금
까나리액젓
볶음참깨
미원선택
참기름
다진마늘

썰맨의 업장 정보
http://naver.me/FeUxWPQN
썰맨의 블로그 정보
http://blog.naver.com/josshh
썰맨의 인스타그램 정보
https://www.instagram.com/p/B18tEy4nz-Q/?igshid=x9f656m9b8cb
썰맨의 이메일 정보(광고 및 업무문의)
josshh@naver.com
썰맨맛남TV : http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share&v=bXXMArd1pI4
자막번역과 입력에 참여해주세요 자막입력후 본 댓글에 글또는 메일을남겨주세요 ^^ josshh@naver.com
한국어,영어,일본어,중국어 번역자는 스텝으로써 우대됩니다
카톡개인대화,질문답변무제한,해신명가식사권2회,번역자모임,개인미팅등 함께합니다
http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share&v=bXXMArd1pI4
김김 : 픽미원이 뭔가요?
宮崎나오코 : 까나리액젓 없을땐 어떻게 무치는방법없을까요?
구독하고갑니다^^
좋은영상많이부탁학요♡
돼지고기김치찜영상 부탁해요~~~
JiSoo Esther Kim : 2배속으로 들으면 더 재밌다는..... ㅋㅋ
법앞에평등 주권은국민에게있다 : 매실청넣어도 맛납니다
이은영 : 확실히 미원넣고안넣고 차이가크더라구요~^^
Pinay In SK Lee : Looks yummy and healthy
왓쌉요 : 야들아 여기 레시피가 찐이다 돌아다녀봤자 데이터 낭비야 실패하면 계좌번호 보내라 내가보장한다
콩이 : 재료 다 올려주니까 넘 좋아요
jjcc k : 늘어지지 않고 군더더기 없이 딱 필요한 진행 좋아요. 그러면서도 중간중간 유쾌한 웃음 과 재미 좋아요 ^^

... 

#시금치조리법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 341건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.gositong.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz