영천동중고자동차

페이지 정보

profile_image
작성자압도적찬사 조회 30회 작성일 2020-10-22 12:14:59 댓글 0

본문

중고차를 살 때 무얼 찾아봐야 할까? ‘중고 자동차 감별 달인’ㅣ생활의 달인(A Master Of Living)ㅣSBS Story

생활의 달인 제작진은 중고차를 살 때 사고 이력이 있는지 없는지 알아내는 중고 자동차 감별 달인을 만나본다.

▼생활의 달인▼
☞ 매주 월, 화 오후 8시 55분 본 방송

#생활의달인 #중고차감별 #중고차달인

▶ Hompage : https://programs.sbs.co.kr/culture/lifemaster
▶ Facebook : https://www.facebook.com/sbsnow/
▶ Instagram : https://www.instagram.com/sbsnow_insta/
▶ Subscribe NOW! SBS NOW! https://bit.ly/2YRf9Kn
Vol이대리 : 저희 차 그랜드 11인승도 5년 쓰고 거리 15만키로 뛰었는데 무사고 도색도 없고 해서 딜러가 600만원에 팔아줌 존나 비싸게 팔아줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
김데이비드 : 중고차도 중고차 나름...내차도 중고로 구입..보험 시고이력이 8건...근데 정말이지 4년을 타고다녀도 아무이상 없다
Rani : 저건 재도장 하자네ㅠ
출고공장도장시설 또는 보수도장실력(비용)에 따라 복불복임
내차는 재도장한쪽이 더 반딱거림ㅋ
이하늘하늘이 : 그림이 탁하네요
플라이앵그리 : 도막측정기 이야기 하시는분들 저분은 일반인들
기준으로 말하는거 아닐까요 일반인이 중고차 살때 측정기가지고 가서 사용할 수 있을까요
이소예짱 : 도막측정기 찍으라구요ㅋㅋ 시대가 어느때인대
사도우 : ㅋㅋ저거는 걍 중고차조금의경력만있음 다아는거임 달인은무신 개뿔..중고차안해본 나도아는거인디ㅋㅋ
강이에 일상 : 와우~
이종만 : 나름 터득한 기술 칭찬요
믿을만한 구매 중고차 되겠네요
조재형 :

중고차까지 팔겠다는 현대차…독일까? 약일까? (2020.10.07/뉴스데스크/MBC)

오늘 2부에서는 중고차 얘기를 깊게 다뤄보려고 합니다. 중고차 사 본 적 있으십니까? 저는 첫 차를 중고차로 샀는데요. 10년 넘게 잘 탔습니다.

그런데, 차에 문제가 생길 때마다 의심이 드는 겁니다. '내가 혹시 속고 산 거 아닌가' 하는 거죠. 우리 같은 보통 소비자들이 겉만 봐서는 차에 문제가 있는지 알기는 어렵죠.

그런데, 이 중고차 시장에 현대기아차 같은 완성차 업체들이 뛰어들겠다고 해서 지금 논란이 뜨겁습니다.

현대차 같은 대기업이 팔면 그래도 믿을 수 있지 않겠냐 하는 사람들이 있는가 하면, 대기업이 중소업체들의 밥그릇까지 뺏어먹는 건 너무하는 거 아니냐 하는 반론도 있는데요.

https://imnews.imbc.com/replay/2020/nwdesk/article/5933947_32524.html

#중고차 #중고자동차 #현대자동차
보라도리 : ㅋㅋㅋ중고차팔이들니들이한짓보단현기가낫다고본다
이광철 : 독점 거리는데 그동안 중고차 판매하는 놈들 허위매물팔고 온갓 양아치짓 다해놓고 이제와서 그러는거보면 존나 웃긴다 진작에 제대로 팔지 그랬어 사기란 사기 다쳐놓고 이제와서 생존권 논하냐
qwer qwer : 자동차 직원들 3년타고 신차로 바꾸죠ᆞ살때는 30% 정도 할인 가격에 사고 팔때는 밖에 시세로 팔면 일거양득 이익을 보죠ᆞ대한민국은 이미 밑바닥까지 대기업이 먹거리로 사업을 하죠ᆞ상도덕이 무너진지 오래죠ᆞ
하나 : 독이라 말하는 것들은 전부 소비자 등쳐먹던 허위매물 사기꾼들이거나 그것을 방치한 장사치들 뿐이다.
대기업진입 반대시위하는 저 죽일놈들말이야.
게다가 저놈들은 자본주의 시장경제원칙마저 무시하는 빨갱이새끼들....
M L : 중소기업이 너무 양아치짓해서 대기업이 나서니 좋아한거지ㅋㅋ
cksgoddlrk : 일부 무등록업자??!!ㅋㅋㅋ
cksgoddlrk : 허위매물도 많고 이게 정말무사고차인지 구분이 안간다고!!
Seung Kim : 좋죠...미국인 본사들도 중고 팔고 있음 가격은 다 비슷함..손님 한데도 좋고..잔 고장은 젠장 운...
이준 : 당연히 약이지
대기업 환영이지.
중.소업체라는건 양아치 사기꾼이지 .
알면서 뮐
아리형동 : 아 현대차 주식사러 간다 ㅋㅋ

자동차 정비사가 알려주는 '중고차 구매' 이것만 알면 완벽합니다!

안녕하십니까? 地山 전장영입니다.
35년 동안 자동차 전문정비사로서 열심히 노력하고 실력을 키우며 살아가고 있습니다.
자동차 정비 관련 콘텐츠로 운전자분들에게는 올바른 지혜와 지식을 전달하며
유튜브 크리에이터 꿈을 이루어 가고 있습니다.
영상이 유익하셨다면 "구독"과 "좋아요" 부탁드립니다.
대단히 감사합니다.

지산카센터 멤버십 회원 가입 : https://www.youtube.com/channel/UCsp4aZqInutP9t0DBKQNdIA/join

지산카센터 채널 링크 : http://bitly.kr/jZJkZo

지산카센터 광고. 제휴. 협찬 문의 : jkibbong97@gmail.com

카카오톡 '지산카센터' 오픈채팅방 주소입니다.
https://open.kakao.com/o/gCzPaPOb

지산카센터 후원 계좌 : 1002-860-514051 우리은행 (전*영)
시청자분들의 진심 어린 후원은 지산카센터 채널이 성장하는데 많은 도움이 됩니다.

자동차를 잘 모르는 일반인분들이 중고차 구매할 때 완벽하게 차량 상태를 쉽게 판단하고 매장에서 가성비 좋은 중고차를 구입할 수 있는 방법에 대해서 알려드리는 강좌입니다.
#중고차구매#중고차구입요령#중고차구매요령#중고차고르기#가성비갑중고차#중고차구입#중고차확인법#중고차구매대행#중고차구입방법#중고차고르는법#중고차보는법#좋은중고차#중고차가성비
중고차보소 : 차를 파는 입장에서도 아주 시원한 설명입니다....시운전은 기본이고, 엔진, 미션, 하부상태 체크 또한 꼭 하셔야 할 부분이죠...^^; 차에 대해 잘 모르시더라도, 하부 떠서 열어보시고, 라이트 비춰보면 어느정도 감이 옵니다....그리고, 하체를 확인하는 가장 큰 이유가 바로 누유확인을 하기 위함이죠...^^; 외관은 성능지 확인하시면 교환, 판금내역 확인이 가능합니다...구매자님들께서 많이 알고 오시면, 차 파는 입장에서도 더 편하거든요....저희도 정비하시는 분들이 차 구입하러 오시는 경우가 종종 있으신데, 오히려 그 분들께 차 팔기가 더 쉽습니다...중고차 사시기를 고민하시는 분들 위 영상 꼼꼼히 보시면서 내공을 키우세요...저희도 정비사 입장에서 설명하시는 부분을 보니 또다른 시선으로 보게되네요....ㅎㅎㅎ, 오일류, 브러쉬는 제발 해달라고 하지마세요....ㅠ.ㅠ 외관 너무 신경쓰지마세요(기본적인 광과 세차는 다 해놓은 상태입니다...)단, 하우스(차체바디)이상(이상일 경우 유사고로 성능지에 기입됩니다...)은 위험합니다....^^; 좋은 영상 잘 보고 갑니다...종종와서 저희도 내공을 키우겠습니다....화이팅....!!! 구독! 좋아요! 꼭 눌러드렸어요....수고하세요...^^
슈퍼땅콩 : 중고차 알아보다 영상 보게되었는데 너무 믿음직 스러워서 구독했습니다
제가 차알못이라 영상을 보면서도 자신이 안생기는데 혹시 중고차동행 부탁드려도될까요??
다른 업체보단 사장님이 해주시면 너무 감사할 것 같습니다
서정학 : 지산이면 이천인가요?
민옥기 : 감사합니다 딸들에게 전해줍니다 건강하시고 사업번창하시겠읍니다^^
Melina Min : 사회초년생인데 중고차구입하려고 구독했습니다
윤복현 : 따~~끈 따~~끈한 정보 정말 따시네요 감사합니다 좋은 하루되세요
dh kim : 외관은중요한게아니죠.차띄워보는게중요함. 엔진커버뚜껑정도는 다 상태좋은걸로 교체해서 시장에나온다하더라구요.
차띄워 하부잘보는게중요하더라구요. 정말좋은정보ㄱㅅㄱㅅ
김연택 : 좋은 중고차좀 사주세요 하이브리드
ㅎㄷ : 디젤차량은 엔진오일캡 색이 까맣게 일반적인것 맞죠?!
주식은쌀과빵 : 안녕하세요 얼마전에 중고차를 구매하였습니다. 구매전에 진작 이곳 유튜브를 알았더라면 하는 후회가 많이 들었습니다. 이전과 보험가입이 종료되었기에 다음을 위한 공부로 자주 찾아올거 같습니다.
오늘 처음 글을 쓰는것은 운행중 현상과 외관상에 의문이 있어 질문을 드리고자 함입니다.

질문내용은 운행중 브레이크를 잡으면 벨소리처럼 신호소리가 납니다. 삐삑하고요 그렇다고 브레이크가 밀리거나 잘 안듣는건 아니고요. 단지 왜 소리가 나나 하는 생각이 들더라구요. 그리고 외관상 질문인데요
차량 뒷바퀴 양쪽 차축 안쪽이 녹이슬어 많이 티가 납니다. 앞바퀴 둘은 깨끗하구요. 왜 그런건지요?
그리고 본네트에 긁힌 자국이 있는걸 뒤늦게 알아 딜러에게 물으니 본네트 긁힘은 도색을 해도 엔진열로
녹아서 도로 티가 날수 있어서 안했다고 합니다.
듣고도 맞는소리인지 그냥하는 소리인지 전혀 알수없어
질문드립니다. 마지막으로 차량 긁힘에 대한 도색은 차량 전체를 했는지 아니면 사고부위만 했는지 일반인이 알수있는 방법은 없나요? 제가 너무 질문을 많이 드린거 같아 송구합니다. 정리하자면

1. 브레이크 작동시 삐삑하고 나는 이유
2. 뒷바퀴를 볼때 양쪽 차축부분이 녹슬어 있는 이유
3. 본네트 도색은 엔진열로 안하는것이 맞는것인지 그리고 긁힌 부위가 있을시 차량전체도색을 했는지 부분도색인지 일반인이 알수 있는 방법
한가하실 때 답변주시면 감사하겠습니다. 수고하세요

... 

#영천동중고자동차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 674건 1 페이지
게시물 검색