직업상담사합격율

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 7회 작성일 2020-10-17 08:17:18 댓글 0

본문

직업상담사 1급 합격률 분석, 2019년 합격률 70.1% , 2020년은?? [모두의 취업]

안녕하세요. ^_^
저는 2019년에 직업상담사 1급 자격증을 취득했습니다.

​직업상담사 2급 취득 후 취성패운영기관, 대학교 등 실무에서 근무해오면서
직업상담사 1급 자격증을 준비하게 되었는데요.

현재 1년에 1번 (정기기사 4회차) 응시​할 수 있는 직업상담사 1급 자격증

2019년에는 작년 대비 최종합격률이
33.3% 에서 70.1%
무려 37% 이상 상승했습니다 !!!

일하면서 자격증 준비를 병행하시는 분들도 많지만
1급 실기 준비 자체가 쉽지는 않아서...
2019년에 1급 준비하신 분들 너~~~~무 대단하세요♥

앞으로도 더욱 많은 응시자들이
직업상담사 1급에 합격하길 진심으로 응원하면서.....
직업상담사 1급 자격증 합격률 분석에 관한 동영상을 공유합니다. ^^*

매년 필기/실기 합격률은 어떠했는지?
앞으로 예상하는 2002년 합격률은?
왜 직업상담사 1급 응시자/합격자들이 늘어가는지?
그 이유 함께 확인해보시죠^^*

여러분들의 다양한 의견들 댓글에 남겨주세요~
직업상담사/관련 자격증/취업상담/현직자 상담팁 등의 내용을 공유하겠습니다. ^_^

[유튜브 채널검색]
모두의 취업

[블로그]
https://blog.naver.com/modu-choi

[이메일]
modu-choi@naver.com
모두의 취업 by 직업상담사 최프로 : 영상에 대해서 추가로 궁금한 점이 있으면 댓글남겨주세요~
블로그 https://blog.naver.com/modu-choi 에 방문하셔서 취업관련 상담이나 고민을 문의하시면 해결해드립니다.

직업상담사 "경력이 없으면 취업이 불가능 한가요?" 입직, 이직 사례포함 [모두의 취업]

안녕하세요. ^_^
여러분들의 다양한 의견들 댓글에 남겨주세요~
직업상담사/관련 자격증/취업상담/현직자 상담팁 등의 내용을 공유하겠습니다. ^_^

[유튜브 채널검색]
모두의 취업
[블로그]
https://blog.naver.com/modu-choi
[이메일]
modu-choi@naver.com
모두의 취업 by 직업상담사 최프로 : 영상에 대해서 추가로 궁금한 점이 있으면 댓글남겨주세요~
블로그 https://blog.naver.com/modu-choi 에 방문하셔서 취업관련 상담이나 고민을 문의하시면 해결해드립니다.
f gds : 경력없고 나이가 많음 취직안됨 주변서 여럿봄.. 경력을 쌓기위해 관련된곳에 또 들어가야되는데 그게 경력나이등땜 안됨
그경력말고 나이든사람은 이미 젊을때 어떤회사에관련경력이있어된거임
까까꾸꾸 : 정말 좋은 말씀이시네요. 잘 취업 할 수 있을지 걱정이 많았는데.. 너무 겁먹지 말고 도전하는게 좋겠어요. 그리고 저도 '기버'가 되기위해 노력하겠습니다^^
ネネ好き : 안녕하세요! 저는 관광 전공 4학년인 학생입니다 요즘 취업때문에 이것저것 알아보다가 직업상담사에 대한 생각을 하게 되었어요 직업상담사 2급을 도전해보고싶은데 비전공자이기 때문에 취업에서 불리할까요?...
도전해봄TV : 자격증 취득후 ~~
경력없이 진입해서
일하고 있어요^^
햇홍시 : 유용한 정보 감사합니다!
떠얌혬 : 늘 좋은영상감사합니다!

직장인의 직업상담사2급 실기 합격방법/후기영상

00:15 간단한 소개
02:52 공부기간
05:14 공부교재
07:55 공부방법
12:18 공부방법요약
12:37 주의할점
16:17 주의할점요약
16:42 실기합격률

모두 화이팅하세요 :)
minsik kwon : 난이도가 어느정돈가요
오귀욤 : 감사합니다 ㅎㅎ 근데 김덕희 교수님 기출문제집 몇년치 기출 수록되어있나요? 강의는 기출강의만 들으셨나요?
Sun : 3주뒤 시험인데 합격하면 구독과 좋아요 하러옵니다
Jisu : 기출 몇년치 외우셨나요??ㅠ
이원겸 : 필기보다는 역시 실기가 부담이 크네요 전 시대 에듀 인강으로 보고 있는데 기출강의가 4년치 밖에 없네요 ㅜ
답정 TV : 도움이 크게 되네요^^좋은 내용 공유 감사합니다
장희선 : 기출문제 계속 돌려보면 괜찮을까요?? ㅠ
3깨꿍 : 학원은 안다니고 교재와 인강으로만 공부하신건가요?
냥냥 : c노트 어디에서 사나요? ㅜ
이리브가 : 시험은 어디서 보나요?

... 

#직업상담사합격율

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 332건 1 페이지
게시물 검색