일렉트롬

페이지 정보

profile_image
작성자장사의신 조회 14회 작성일 2020-10-20 16:12:09 댓글 0

본문

일렉트릭 고글 일렉트롬 변색과정

1819 시즌 일렉트릭 사에서 발매된 일렉트론입니다 간단하게 변색 과정만 보여 드립니다

완전히 충전 후6시간 사용 가능합니다

충전은 usb 충전 방식입니다

1단계 2단계 3단계로 스위치를 누르면 5초 안에 변색됩니다 우와

전자레인지, 가열·해동 성능 등 품질 차이 있어 구매 시 따져봐야

최근 1인가구의 증가로 간편하게 조리하여 먹을 수 있는 제품들이 각광받으면서, 간편식을 조리할 수 있는 전자레인지의 수요도 점차 많아지고 있습니다.

현재 시중에는 다양한 제품이 판매되고 있는데 제품에 따라 품질의 차이가 다소 있다고 합니다. 권희진 기자가 보도합니다.

급할 때 음식 데우기 좋습니다. 소독과 살균 기능도 가능합니다. 요모조모 쓰임새가 많은 가전 전자레인지.

이제는 살림 필수품 전자레인지는 기능도 점점 첨단화 되고 있습니다.

최근에는 1인가구 및 맞벌이 가구의 증가에 따라 간편식을 조리하는 용도로 많이 사용되는 가전제품으로 사랑받고 있습니다.

하지만, 현재 시중에는 다양한 모델과 가격의 제품이 판매되고 있으나, 제품 간 품질 차이를 알 수 있는 객관적인 품질정보는 부족한 실정입니다.

이에 한국소비자원은 소비자에게 합리적인 상품선택정보를 제공하기 위해 소비자 선호도가 높은 제품을 대상으로 실험을 실시했습니다.

INT. 백승일/ 한국소비자원 선임연구원

먼저, 음식물을 균일하게 가열하는 능력인 가열균일성능 평가에서는 삼성전자, 일렉트롬 등 2개 제품이 상대적으로 우수했고, 대유위니아 등 4개 제품이 양호, LG전자 등 2개 제품은 보통으로 평가됐습니다.

또, 소고기를 해동 할 때 적정온도로 해동되는지를 확인하는 해동온도적정성은 매직쉐프, 일렉트롬 등 3개 제품이 상대적으로 우수했고, 대유위니아 등 4개 제품은 양호, 일렉트로룩스코리아 제품은 보통 수준으로 나타났습니다.

해동 시 소요되는 총 시간으로 해동속도를 평가한 결과, 삼성전자제품이 상대적으로 우수했고, 대유위니아, 동부대우전자 등 4개 제품은 양호, 매직쉐프 등 3개 제품은 보통 수준으로 평가됐습니다.

또한, 조리시 발생하는 소음을 시험한 결과, 대유위니아, 일렉트로룩스코리아 등 2개 제품이 상대적으로 소음이 작아서 우수했고, 동부대우전자, 매직쉐프 등 6개 제품은 양호 수준으로 나타났습니다.

한편, 소비전력량은 최소 119Wh에서 최대 146wh로 제품별로 차이가 있었고, 대기전력은 전 제품이 기준에 적합한 것으로 나타났습니다.

감전위험성과 전자파 등 안전성 검사 결과에서는 전 제품에 이상이 없는 것으로 확인됐습니다.

INT. 백승일 / 한국소비자원 선임연구원

전자레인지는 제품 내부가 비어있는 상태로 가열 시 화재나 제품 고장의 원인이 되므로, 조리실이 비어 있는 상태에서 작동하지 않는 것이 좋습니다. 또, 전자레인지 설치 시 밀폐된 공간이나 수납장에 설치하지 말고, 통풍이 잘 될 수 있게 사방으로 10cm이상 간격을 두어 설치해야 좋습니다.

일상생활에서 밀접하게 많이 쓰이는 전자레인지. 각 제품 간의 성능과 품질을 잘 알아보고 구매하는 소비의 미덕이 필요해 보입니다.

[시작을 알리는 노래] ♬4 베란다 프로젝트(김동률X이상순) - 출발 [유희열의 스케치북/You Heeyeol's Sketchbook] 20200403

[시작을 알리는 노래] ♬4 베란다 프로젝트(김동률X이상순) - 출발
Lacrima k : 예비고3이었을 때 막막하던 심정을 막 나온 따끈따끈한 이 곡이 위로해줬었는데...라이브 영상을 보니 행복하네요 ㅋㅋㅋㅋ
영원한 최애곡 ㅠ
간장계란 : 이 영상 덕분에 노덕래님을 다시 보네요...정말 천재 베이시스트셨는데 이렇게라도 다시 연주를 들을 수 있어서 너무 좋습니다...
초쵸코 : 콘서트 취소되서 막 곤란하던 때면 김동률님 스케치북이 섭외가능 했을텐데 요즘은 그것도 온택트로 돌파구를 찾은 편이라 아마 온택트 콘서트 하실듯
케챠비 : 이 노래 너무 좋아ㅠㅠ 들으면 새출발하는 설렘이 느껴짐
윤선우 : 목소리가 캐리함
돼끼리뱃살곤듀 : 동률이형 스케치북 재출연좀...ㅠㅠ
:3 :3 : 죽기전에 률님 콘서트좀 가보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
엔젤팍 : 검색 잘 못 하면 이상한데 빠져요
난 다행히 중심 잡았음
12333 asd : 진짜 고마워지는 가수 중 몇안되는 한명인듯
Dingge딩거볼껀데 : 노래 설명에 이상순이라고 되어있길래 어? 하고보니 진짜 이상순씨네... 왜 몰랐지

... 

#일렉트롬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 661건 1 페이지
게시물 검색